Steaks de champignons végans



J'ai toujours trouvé que les "steaks" ou autres produits végétariens ou végans achetés en magasin étaient très gras et pas forcément top pour la santé.

De plus, grande fan de burger, je ne trouvais pas d’équivalent pour mon conjoint pour lui faire des steaks hachés sans viande. Et pour moi, je trouve sympas de pouvoir varier ma nourriture.

Vu que je fais déjà tout maison, faire des steaks végétariens ou végans était devenu une évidence.


Voici ce qu'il te faut pour 5 steaks:


- 500g de champignons de Paris frais

- Un oignon

- 2 gousses d'ail

- 4 cs de crème de soja ou de sauce tomate

- Farine

- Huile d'olive

- Herbes de Provence

- Cumin

- Sel et poivre (Perso j'ajoute même un peu de sel fumé pour retrouver un goût un peu fumé de grillades)


Il te faut également un mixeur du style Nutribullet.



Comment faire :


- Couper grossièrement les champignons et faite les revenir avec l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile, à feu moyen/doux, pendant 15 minutes. Le but est de les faire dégorger d'eau.












- Enlever le surplus d'eau

- Assaisonner de sel et poivre selon vos goûts ainsi qu'avec le cumin et les herbes de Provence.

- Une fois l'eau des champignons évaporée, transvaser vos champignons dans le mixeur.









- Ajouter la crème à la préparation et mixer.

- Vous devez obtenir une pâte, si ce n'est pas le cas, rajouter de la crème et mixer à nouveau. Attention, ça ne doit pas être liquide non plus.









- Verser la préparation dans un bol et ajouter un peu de farine jusqu'à obtenir une pâte légèrement compacte, de façon à ce vous pourriez faire des petites boules de pâte.

- Dans une poêle, faite chauffer un peu d'huile d'olive.

- Déposer vos boules de pâtes et aplatissez-les.


- Laisser cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le tour soit croustillant.


Voilà, c'est prêt! Facile non ?

Perso je fais de "grande" quantité en même temps, puis je les congèles. Comme ça j'en ai toujours un stock.






9 vues0 commentaire